Сухоцветы

Татьяна Чистякова 3
В хрустальной вазе белые цветы,
Всегда напоминают мне о лете.
Я знаю, в том засушенном букете,
Есть свой секрет бесценной красоты.
Та малая частица торжества,
Над временной минутой увяданья.
Я чувствую сухих цветов дыханье
И узнаю природу Божества.
Пусть он не источает аромат,
Шуршит сердито от прикосновенья,
- Не трогай, не испытывай терпенья,
Как хочется вернуться в летний сад.-
А на дворе январь, мороз, зима.
Но как живые в вазе сухоцветы.
И я твои не слушаю советы,
Что их давно уж выбросить пора.