Мы живём в городе масок...

Ирина Мозжерина Быкова
                ***
Мы живём в городе масок, и за масками
не узнаём тех, кого прежде любили.
И часто, когда маска улыбается – лицо плачет.

                ***

Мы живём в городе масок...
И на маски слепые, ложные
Удивлённо глядим и тревожно мы:
То в отчаянии, то в надежде.
Распознать не хотим, не можем
Тех, кого мы любили прежде...
Тех, кого мы любим доныне
В сердце, в храме, в душе, в святыне.