Первой учительнице

Наталья Смирнова 5
Сегодня День Рождения моей первой учительницы- Охановой Марии Ивановны.
Это стихотворение я написала для нее в день выпускного вечера.

Мы были первоклашками смешными
Всего лишь десять лет тому назад.
Теперь мы стали взрослыми,"большими".
Сегодня получаем аттестат.

Мы все слегка взволнованными были,
Когда впервые к школе подошли.
Вы перед нами двери отворили
И в путь далекий,трудный повели.

И вот уж наступил прощальный вечер,
Сегодня мы на финише стоим,
В "Большую жизнь" уходим на рассвете,
Вас от души за все благодарим.

Вы самым первым человеком были,
Кто "прорубил" нам в знания окно.
И пусть потом других ребят учили,
Но нас не забывали все равно.

Мы знаем:тридцать,сорок лет промчится,
(Да,собственно,зачем считать года..?)
Но самый ДОБРЫЙ первый наш учитель-
Он в сердце остается навсегда.