Дай дураку волю...

Васька Конопляный
Дай дураку волю - обнесёт изгородью,
дай дураку стену - дотянет, что припрут,
но если снег ему - так постоянно с искрами,
а искры, пусть из глаз, но освещают путь.

Дай дураку дорогу - убьётся о поребрики,
дай дураку надежду - поставит на "авось",
"авось" и "дай нам бог" не степлером ли скреплены?
по раздолбайству скреплены, конечно, вкривь и вкось.

Дай дураку кредит - дождётся, сука, приставов,
пристанут, вещи вынесут, вопрос: а судьи кто?
И выяснится: в принципе, всё вымысел и присказка,
а сказка в том, что сам я - дурак из дураков.