один

Сиреневый Джокер
бог на сегодня один за всех, кольт не заряжен предусмотрительно,
молча лежит в столе, вспоминая виски, поседевшие от дыхания пули
и губы, последнею лаской - да по стволу, и мысли, мол больно ли
на небесах в роли зрителя?
бог сегодня один на всех: смотрит внимательно, может, отчаянно даже
лезвие бритвы опасной источено о бумагу, не режет уже совсем
ни нитей, ни связей, ни кожи, да ничерта, впрочем, даже запястных вен
для рассказов де Сада.
бог сегодня один для всех: небеса опустели совсем, бездыханные
и змеею веревка ласково, да в петлю, истрепалась вся, не затянется
узелками на памяти, мыслями на ветру, на шее холодными пальцами
смерти явной и тайной.
бог сегодня один: распустил свою троицу к черту, смотрит спокойно в зеркало
улыбается сам себе чуть натянуто, мыслями давится горькими, как миндаль
сердцебитными, как от кофе с таблеткой-двумя цитрамона, изжигающими дотла
- нет меня, - шепчет он, - нет, и -
не был - я.