это только

Нора Маяковская
это только в теории:

вот узел, и он гордиев,
вот тебе меч. руби канаты.
а потом положи откуда взято.

вот тебе щит из самого прочного сплава,
надевай броню. не пытайся плавать:
воды солёные разъедают состав и кожу.
больно - только начало. хуже - позже.

вот тебе сердце из избранных механизмов,
не ломается, не болит - хоть бросай вызов:
и горгон, и химер, и гидр - всех погубишь.
а любить - нет. никогда не полюбишь.

это только на практике:

холод в квартире древний - почти антарктика,
и протестный, славный, но вымученный плевок
в белеющий потолок.

истеричный да навзрыд смех.
переиграла всех.