Не покидай - романс

Ольга Евгеньевна Крупская
Не покидай меня напрасно
Мне в тихой гавани уютно
Не подвергай любви опасной
Не продолжай любви минутной

Не называй меня своею...
Я твоя тень, твоя печаль...
Огнем своим ты не согреешь
И не полюбишь вновь, а жаль...

Ты не зови меня с собою
И не дари мне роз с шипами...
Хотя с мечтою голубою...
Всю жизнь я буду рядом с вами

Не покидай меня напрасно
С тобой приятно и тепло...
Любимый образ и прекрасный
Вчерашним снегом замело...