Открытое письмо в журнад Мавочки и Дельчики

Наталья Мурадова
                http://stihi.ru/avtor/mavdel
                 

Здравствуйте дорогие создатели редакторы и просто читатели детского Интернет журнвла
« Мавочки и Дельчики» Как скромный участник вашего проекта, как читатель благодарю Вас за диплом мецената вашего издания в честь трехлетия журнала.. Диплом стал для меня неожиданным подарком и подтверждением того, что мне стоит писать детские стихи. В наше время стихи для детей дошкольного и младшего школьного возраста и вообще детей несовершенно летних- это особый ответственный этап воспитания. В эпоху Интернета  дети любых возрастов должны оставаться солнечными людьми .Жестокая и жесткая сегодняшняя российская жизнь калечит души детей пробуждая в детских душах интерес к насилию через компьютерные игры и кино боевеки, непомерную тягу к деньгам добытым любой ценой.
Чтобы научить детей воспринимать прекрасное и самим творить это прекрасное хотя бы в собственном сердце и доме, надо личным примером дарить детям любовь через книгу детские поделки в журнале, рассказы стихи публиковать, да и просто верить детям и любить их. Потому что ребенок это личность. Для того чтобы понимать ребенка надо чаще вникать в его мир души Откровенно искренне разговаривать с ним. Это не означает что ребенок должен воспитываться только на сказках и стихах и стать инфантильным. Религиозное воспитание тоже нужно. Но чтобы религиозное воспитание имело должные плоды необходимо чтоб и родители ребенка по заповеди жили не только исполняя обряды как это принято но принимая действенное участие в жизни своих детей. Не в каждой современной семье родители имеют доверительный контакт с детьми и дети с родителями. Не каждый взрослый религиозно воспитан . Но я здесь не кому готовых советов и нравоучений давать не буду.
Взрослые и дети это личности от рождения и до седин. Публикации в детском Издании « Мавочки и Дельчики» многих и многих талантливых авторов «Стихирян» и не только выполняют очень сложную и нужную задачу : задачу восстановления взаимопонимания и взаимоуважения между взрослыми и детьми разных возрастов.
Дорогие взрослые! Дети – это ваше сейчас Ваше настоящее! Они нуждаются в любви!
Благодарю всех авторов перечисливших баллы детскому изданию и оставшихся неизвестными
Удачи добра процветания коллективу журнала и новых творческих идей
С уважением к коллективу редакции и всем читателям.
Мурадова Наталья.
Ссылка на журнал " Мавочки и Делчики"
http://stihi.ru/2012/02/13/2079