Правда о валентиновом дне

Юрий Викторов
В Древнем  Риме нравы были жуткими –
Пьянство, демократия, разврат…
Оргии там продолжались сутками
И на них любили всех подряд.
 
В армии в морали те же трещины –
И легионеры после битв
С ближним обращались , аки с  женщиной,
В смысле , что телесно возлюбив.
 
Тут-то и сработала кумекалка –
Некий проповедник Валентин
Заявил, что можно человеку, мол,
В христианстве в жёны брать мужчин!
 
И прилично увеличил паству он,
Дав меньшинствам полную лафу,
Сочетая геев с педерастами…
(Тьфу два раза и ещё раз тьфу!!!)
 
Конкуренты всё ж его ущучили,
Да и христианство не в чести…
В-общем, помер он весьма замученным,
Так сказать, по совокупности.
 
И уже через века католики
Всех, кто шёл и гикнулся с крестом,
Не фильтруя на волков и кроликов,
Наделили святостью и днём.
 
А совсем недавно и пиарщики,
Позабыв при этом всякий стыд,
Впарили нам этого товарища,
Чтобы сбыть различный неликвид.
 
Но скажите, граждане романтики,
Может ли естественный мужик
Отмечать такую «хиромантию»,
Если к извращеньям не привык?!
 
Для каких влюблённых это празднество?
Чтобы вышел замуж Элтон Джон?
Но для нас-то это  - безобразие,
Мы всецело лишь за женских жён!
 
Пусть его и празднуют католики,
Раз такой менталитет у них,
Ну а в нашей православной хронике
Нет таких рискованных святых!

Господа влюблённая общественность,
Не ловитесь в эту западню!

Скажем «ДА!» любви Мужчины к Женщине,
Скажем «НЕТ!»  сомнительному дню!