Сегодня Я

Катя Иренея
Сегодня "Я". Сегодня снова "Я".
И завтра "Я", и всю неделю тоже
Я буду "Я". Мне быть "Не Я" нельзя.
Мне говорят: "Ты справишься! Ты сможешь!"
Ведь что-то просыпается во мне,
Какие-то совсем другие люди,
Они желают пить, гулять во сне,
Мечтают о каком-нибудь дебюте,
Мечтают "на недельку в Будапешт",
Хотят на завтрак не овсянку — тако.
И ворохи стремлений и надежд
Меня переполняют. Но, однако,
Пускай меня и манит карнавал,
Полеты, флейта, занятости служба...
Но "Я" так никогда не поступал,
И "Мне" это и дико, и ненужно.
Ты будешь "Ты". Он вечно будет "Он".
Она "Она" останется навеки.

...И сколько неизведанных сторон
Как в сундуке мы прячем в человеке.

А я взлечу, безумно хохоча,
Тряся макушку новогодней елки,
И закричу: "А я не "Я" сейчас!
Вы знаете, "Я" в отпуске! Надолго!