Добра зажгите свечи

Анатолий Витальевич Булгаков
Добро и зло во всём соперники.
В любви, делах, поступках, мыслях.
Враги друг другу и изменники
Во знаках, выражениях, отличьях.

Добро имеет плюса выраженный знак
И совершает в жизни преобразованья.
А зло несёт нам разрушения и мрак
А приближает время разочарованья.

Ведёт с собою в царство лжи и тьмы,
Разврата, крови, разложения, порока.
И если знаку минус подчинимся мы,
То жизнь людей закончится до срока.

А потому, добро во всём творите,
Живите светлым делом и желаньем.
Любовь и радость, счастье берегите,
Не поддавайтесь тёмному влиянью.

И как бы не влекло занятие плохое,
Вы чувство негатива прочь гоните.
Пока всё не закончилось бедой лихою.
Добро пожизненно вокруг творите.

А тех, кто делаем вам горестное зло,
Того вы искренне в душе прощайте.
Обидчику вернётся худо поделом
Зеркально с неба.Это тоже знайте.

И лихоимцу отпуская горькую обиду
От всей души и любящего сердца,
Открыто, искренне, а не для вида,
Добра к себе вы отворите дверца.

И не одну, а множество в ночи,
Где зло живёт коварное, таится.
В душе Добра зажгите ярко свечи,
В их свете зло и растворится.