Философское

Алексей Макаров Пилот
Взрывается мозг изнутри хриплым криком
Сознание рвётся из клетки крича
Наполнив пространство глухим отголоском
Вибрация звука острее ножа

Я обретаю мир новых иллюзий
И воздух наполнен тяжёлым свинцом
Всё тело распалось, лишь разум снаружи
Желает понять кем я создан… Творцом?

Или сам я творец? Но зачем же тогда
Живу в странном мире несбывшихся грёз
А может вся жизнь это просто игра
И только мечты здесь бывают всерьёз

Пространство, галактика – только слова
Всё это придумано хитростью мысли
И что есть сознанье, и что есть душа?
Та что вырывается с криком из жизни

Прощай этот мир! Здесь останется он
Точнее оно - тело хрупких материй
Душа же моя воспарит далеко
В бескрайних мирах я забуду потери

Забуду о бедах, о горестях быта
Где жизнь подвергается смерти всегда
И мысли текут как вода через сито
Забыть это всё не составит труда

Но вот крик стихает и слышен лишь стон
Лишь гулкие звуки вдали из тумана
И падает мой же от мира забор…
Ну здравствуй реальность! До встречи нирвана!