Пантера

Игорь Яранцев
Лёгкая поступь ,вальяжности шаг ,
Изысканность грации - обманутый враг .
Меткий прыжок , чёрной шубы атлас ,
И нет уж спасенья от хищницы глаз .

Едва пробудившись от чуткого сна ,
Приятным урчаньем всех будит она .
И звери услышав тот ласковый рык ,
Тропу уступают богине на миг .

Ночная богиня изящно красива ,
И внешне спокойна и даже игрива .
Но стоит нарушить природы запрет ,
И всё  - ты пропал и тебя уже нет .

Лёгкая тень промелькнёт за спиной ,
И в миг свой последний и роковой ,
Вдруг сразу почувствуешь жизни вкус ,
Но всё уж решил пантеры укус .

И жизнь с чёрным ангелом в высь унеслась ,
И в дальних созвездиях солнцем зажглась .
А взором угасшим , в последний раз ,
Увидел огонь обжигающих глаз...