Ушёл обыграть Бога

Ajika
Ушёл Человек-эпоха,
Красиво, как старый век.
Красивый ушёл человек.
А без красоты так плохо.
 
Как победная партия в шахматы
Завершается идеально просчитанным ходом,
Так и великие уходят засветло,
В аккурат перед Новым Годом,
 
Унося за собой больное и ненужное,
И открывая будущему дорогу.
Поручили бы небо на плечи - и то бы сдюжил,
Если бы дали сроку ещё немного.
 
Если бы дали ещё одну осень
И ещё несколько вздохов и шагов,
Он бы и новое солнце в небо забросил,
И океаны бы выплеснул из берегов.
 
***
Я всегда думала, что ты всемогущий,
И никто тебя не сшибёт с ног.
Но без достойных соперников тебе скучно.
А тут на партейку в шахматы тебя пригласил сам Бог.
 
Ушёл Человек-эпоха.
Ушёл под салютов залпы.
Ушёл мой любимый папа...
 
Ушёл обыграть Бога.