ждём Весну

Михаил Плотников
Зима вымучивает вьюгу, дожёвывает холода,
Ночами, подтянув подпругу, скользит по льду...
               но не туда.
А ТАМ, в краю где солнце ближе, уже очнулась ото сна...
И цвет волос всё тот же - рыжий, И прозывается Весна.