Зима

Ирина Мерзлякова
Зима на воду ворожила,
Шептала приворот ветрам
И белой вьюгою кружила
По крышам, рощам и полям.

Парчею землю застелила,
Сплела березкам кружева
И льдом хрустальным застеклила
Реку у леса, а трава

Покрылась инея цветеньем,
Про увядание забыв,
В уборе праздничном застыв,
Являла волшебства творенье.

Зима на воду ворожила.
Все пела заговор-мороз.
Снежинки вальсом закружила,
Меня звала в страну из грез.