Елена родилась!

Виктор Веселый
                Моей племяннице Елене   
                в день ее рождения
   
             Шумит, бушует Посейдон,
             Он царь морей, там свой закон,   
             Вздымает к небу волн пучину               
             И, видимо, не без причины -

             Ведь у подводного царя
             На все причина есть своя,
             Волна морская к нам стремится,
             В ней свет играет и струится

             И ангелов призывный глас
             Над ней все громче, прОбил час!               
             Из той волны, из брызг и пены
             В тот день сам Бог создал Елену,

             Стройна как лань, сияют очи,
             Ну, мимо кто пройти захочет?
             Бежит народ на встречу с ней,   
             Но первым прибежал Сергей

             Прижал к груди и молвил Кикоть -
             Тотчас исполню твою прихоть!
             В его словах ее мечта -
             Любовь, богатство, красота!

             В его делах была та сила,
             Что к Рождеству дала Данила
             Елена! Сказке нет конца,
             Целуй Данилу и отца,

             Зимой холодной, даже в стужу,
             Твой дом родной пусть будет дружен
             И среди бури и ненастья
             Сияет радостью и счастьем!

                13.02.2012