Другой волшебник

Ajika
Я случайно перестала быть волшебницей,
И в округе все теперь об этом шепчутся,
В мире ничего не переменится,
Сколько колдовалкой не маши.

Раньше так: захочешь – и завертится,
Как полюбишь – тут же и ответится.
Просто больше в лучшее не верится,
Так же, как в бессмертие души.

Свергнута, отвергнута, освистана,
Ухожу, спокойная убийственно.
Слишком рано отрезвила истина,
Слишком поздно ринуться вослед.


Только в жизни есть другая мистика:
Снегом онемевший сад очистится,
И весна взорвётся первым листиком
И другой волшебник включит свет.