Как за длительную зиму надоели мне снега

Галина Листопад
Как за длительную зиму
Надоели мне снега!
Захотелось всё отринуть
И умчаться на юга.

Листья пальмы, как ладошки,
Обжигающий песок,
И ласкающейся кошкой
Тёплая волна у ног…

Я, смакуя, предавалась
Этой сладостной мечте.
А, представив, испугалась –
Формы ведь уже не те.

Чтоб в бикини в сказку эту
Ехать к пальмам и волне,
Нужно сесть мне на диету,
Да на жёсткую вполне.

А подумав про диету,
По-другому на снега
Я взглянула: к чёрту лето,
И туда же все юга.

Шуба – это не бикини,
Женщина, как тайна в ней.
И поэтому отныне
Мне зима всего милей!