Когда облака становятся темнее

Надежда Шигидина
Когда облака становятся темнее
И светлый день короче,
Когда хандра томит сильнее
И мысли на душе чернее ночи.
Наверное, так приходит жизни осень?
Ну что ж ты так грустна,судьбинушка моя?
Не потому ль, что нет возврата к маю,
К весенним светлым дням,
Где пролетела молодость моя,
Поверь, тебя прекрасно понимаю.
Ты не грусти свои листочки осыпая,
Мои виски седою прядью украшая,
Морщинки-сеточки на лик бросая,
Ты не грусти,тебя не осуждаю.
Свиданью осени с весной противится природа,
Воспоминанья прошлого стеной
Теперь не только в непогоду.
Мой друг, не изменить нам вечной жизни круг,
Не нужно делать и попытки,
И жизни осень, ты, встречай легко, спокойно и с улыбкой.