Письмо прошлому

Верба Нежная
Здравствуй, прошлое мое, здравствуй!
Я скучаю по тебе страшно!
Ты мне снишься по ночам снова.
Я волнуюсь, как ты там, дома…
Каждый день, поверь, тебя вспоминаю,
Ты не пишешь – не досуг, знаю,
У меня самой забот море:
Я о будущем мечты строю.
Я устала о тебе плакать.
Не сердись, но как-то жить надо.
Не нарушила нашей я клятвы,
Но ты прошлое мое… так ведь?
Пусть я стала для тебя лишней,
Ты мое! Навек мое, слышишь!
Я в тебе обрела надежду!
Я люблю тебя, как и прежде.
Мы расстались с тобой так быстро.
Сколько лет уж прошло? Триста?
Горы писем с тех пор безответных…
Хватит! Пусть это будет последним!
Тяжело зачеркнуть все красным…
Я обязана тебе счастьем.
Что ж, прощай, мне больно немножко…
Мое прошлое, ты уже в прошлом.

(19.11.2000)