Россия

Влад Лавеш
В потрепанном выцветшем платье,
На босую ногу в лаптях,
Ты шла через боль и несчастья
К свободе, не ведая страх.
Тобой управляли тираны,
Невежды, порой бунтари…
И в сердце кровавые раны
Несла ты от ранней зари.

Воспета талантом поэтов,
Прославлена множеством битв,
Ты удаль не бросила в лету,
Величием свой трон утвердив.
Ты плакала долго и горько
Теряя своих сыновей
В боях, мятежах и попойках,
Скорбя от утраты своей.

Тебя предавали и били,
Ломали, взрывали и жгли,
Но дух твой бунтарский осилить,
Отнять и сломать не смогли.
Россия, ты избрана Богом –
Прими благодатную Весть! –
Идя по тернистым дорогам,
Нести свою славу и честь!
Лето 2011 г. Влад Лавеш