В твоем городе идет дождь...

Катерина Пивак
Город спит, и идет дождь,
Далеко от меня сейчас ты,
Знаю я, все равно ждешь,
Вспоминаешь мои черты.

Смотришь ты потихоньку в окно.
По стеклу бежит капля дождя.
Скоро станет совсем темно,
А ты все ж вспоминаешь меня.

Где-то звонит в углу телефон.
Для тебя он не слышен совсем.
Включишь тихо магнитофон.
А потом так захочется всем

Рассказать о своей тоске,
Рассказать о разлуке со мной.
Меня ищешь глазами в толпе,
 И в уме звучит голос мой...

Дождь прошел  - и взошла луна,
Словно желтый большой апельсин.
Ты заснул и увидел меня,
Хотя был наяву один.