Родник

Сергей Хард
Бьёт родник из-под старой, упавшей сосны,
Одаряет окрестности влагой живой,
Дай мне, Боже, дожить до свободной весны,
Не сломаться, не сгинуть, остаться собой.

Красота родника, как младенец, чиста,
Глубоко зарождается, в недрах Земли,
Согреваю в ладонях распятие Христа -
Сохрани через веру, спаси, исцели!

Пересилил родник тень чащобы сырой,
Возмужал первородной стихии поток,
Крест нательный наполнился силой такой,
Что спасительным стал долгожданный глоток.

На равнине широкой, собравшись в струю,
Наш родник через годы надежду пронёс,
Защищая от ран, всех, кого я люблю,
Сокрушая закон чёрно-белых полос.

Память часто приводит к судьбы роднику,
Что стал нынче бескрайней, великой рекой,
Оживает мой крестик в ответ ветерку,
Слава Богу, родная, мы вместе с тобой!!!