Жизнь душою обнимая...

Владимир Какаулин
Жизнь душою обнимая,
Счастье в мысли заплетя,
Вновь бежит по лужам мая
Вечной радости дитя!..

И девчонка – озорница
Скачет рядом босиком…
Радость в памяти хранится,
Омывая родником…

Жизни светлое начало,
Счастья сказочную нить,
Запах мокрого причала…
Всё хочу в душе хранить!

Как прекрасен мир, в котором
Память лучшее хранит –
Здесь бескрайние просторы,
Счастья солнечный магнит!..

Жизнь душою обнимая,
Счастье в мысли заплетя,
Вновь бежит по лужам мая
Вечной радости дитя!..