Бессонница

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Угнетает бессонная ночь,

Когда мыслей курок на прицеле.

Когда слабость лишь чувствуешь в теле,

И желанен лишь сон… Но замок.

Угнетает бессонная ночь,

Исковеркана-смята подушка –

И под ушко ее и на ушко…

Пульс часов ближе к Утру, как срок.

Угнетает бессонная ночь.

Прочь луна. Встрепенулися птицы.

Значит кофе покрепче напиться -

Ведь для сна промежуток истек.

…И тут сон настигает, как рок…