Новый день

Серов Антон Вячеславович
Посмотри дыханье лета,
Посмотри рожденье света,
Посмотри рожденье жизни,
Появление новой жизни,-
Этот миг дороже сна,
Это прошлая весна.
Волос - россыпи огня,
Голос - пенье соловья.

Новый день родился, люди,
Новый день родился, люди,-
Посмотрите на него!
Новый час родился, люди,
Новый сон приснился, люди,-
Не проспите же его!

Юный день клубами пара,
Пена белых облаков.
Туча старая устало
Ходит мимо ждущих снов,
Умирающих устало,
Мимо их сердитых слов...

Я же верю,- вы же люди,
Я надеюсь,- что вы люди...

Ощущение свободы
И горящие уста,
Свежий мёд,
Что в сотах с воском,
И дыхание добра...
Новый день родился, люди!
Ярко-алая заря...
Этот день зарница лета,
Этот день земли весна!
Так не спите, люди мира,-
На часах уже пора!



Устаревшая и давно забытая страничка:
http://www.stihi.ru/avtor/toxa
© Copyright: Серов Антон, 2001