Музыканты

Гончаренко Олег
(навеянное картиной Ивана Марчука)

Куда-то шли… Голодными, бывалоча…
Похоже, братка, надоели всем…
В руках у тебя тоже, вижу, палочка,
на коей дырочек (счастливо так!) аж семь.
Да мы таки пробились в Украину!
И даже раны здесь как-будто не болят!
Давай сыграем матери и сыну,
в сны старикам вернём их мир и лад.
Когда-то здесь и разлучились же «так чинно» мы…
Сыграем! На основе всех основ!
Чтоб женщины, забытые мужчинами,
во сне опять поверили в любовь.
Сыграем! Чтоб, вернув любимым дали,
спася любимых от надсадной суеты,
мужчины тоже бы похмельем не страдали,
а мучились бы жаждою мечты.
Хожденье тут закончится по муках.
Сыграем! Чтоб забыть «большой секрет» –
то, что не отразились мы во внуках,
и в нас самих-то… предков… будто нет.
Перст Божий мимо нас направлен, вроде?
Пусть так! Сыграем! Ну-ка, брат, берись!
Может, с полей Отчизны, на исходе,
удастся выманить в бездонность Леты крыс?