Точка отсчёта

Галина Евдокимовна Кучер
               
Миновало, что было. С прошлым порвано разом.
Впереди только данность  для другого рассказа.
Впереди только поле, занесённое снегом…
А на поле том точка,   меж Землею и Небом…

Эта точка движенье вновь продолжит несмело,
По велению сердца, что остыть не сумело…
По заснеженной глади заскользит осторожно,
Чтобы в мире подлунном
                выжить с помощью божьей.

Жизнь – особая книга и писать её сложно,
Чтоб красиво  и умно – без души невозможно.
Без любви и страданий жизни вкус не оценишь,
И не выживешь просто, коль в себя не поверишь.

Есть у каждого поле, занесённое снегом…
Есть и точка отсчёта  меж Землею и Небом…
Есть и выбора право
                пред началом движенья,
Все зависит от воли   и от веры в решенье.               
 2005