Постигаю я тайное тайных...

Элла Гоник
                * * *

Яркий свет мне в окно утром хлынул
И разлился, златой, по стене...
Хоть душа и крыла опалила,
Но, живая, трепещет во мне.

Я молитвы читаю неспешно,
И Господь слышит их тихий звук,
Перед Богом, конечно, я грешна,—
Не уйти от душевных мне мук.

Я надеюсь лишь только на Бога,—
В нём отрада всей жизни моей,
Улетает из сердца тревога
С чередой утомительных дней.

Одиночества путы срывая,
Радость чувствую вновь я и вновь,
И от светлого неба, как в мае,
Пробуждается в сердце любовь.

То не страсть, не порыв безответный,—
Жажда жизни приходит ко мне
И волшебным, чарующим светом
Ослепляет, как будто во мгле.

О, Господь, всё мне в мире желанно,
И не верится, точно во сне,
Постигаю я тайное тайных
В каждом новом начавшемся дне...



                * * *


            13 февраля 2012