Пельмени

Майк Зиновкин
хорошо, если всё хорошо,
и не надо особенно лучше.
нагадает кофейная гуща
неминучий душевный офф-шор:
поплывут пароходы-года
океанами щучьих велений.
тот, кто лепит нас, будто пельмени,
тоже всем нам желает добра.

хорошо, если шансы равны,
и не мучат ни совесть, ни зависть.
набухает сердечная завязь
в предвкушении каждой весны,
чтобы съеденной быть с кожурой
мириадами светлых стремлений –
тот, кто лепит нас, будто пельмени,
тоже шутит некстати порой.

хорошо, если ждёт впереди
упоительно тихая пристань.
непривычно мечтать неказисто,
потому что мечтаешь в кредит,
становясь демиургу подстать,
не усердствуя встать на колени.
тот, кто лепит нас, будто пельмени,
тоже может однажды устать.

он тогда сосчитает до ста,
и уйдёт во вселенскую темень…
13.02.12.