послепраздничное

Нелли Липкина
Праздник выпит до дна,
и шуршит мишура под ногами,
в чёрном блеске окна
света блик очертил оригами,
ты, журавлик, держись,
полбокала - и, вроде, поплыли,
жаль, не вытянут ввысь
из салфеточки тонкие крылья...