Тени на снегу

Гончаренко Олег
(навеянное картиной Ивана Марчука)

Под берёз промороженных сенью,
где и волки вновь чувствуют страх,
контражурные тонкие тени
прижились на холодных снегах.
Где и хищников губят хворобы,
где и злые теряют свой шал,
тени будто впитались в сугробы,
абстрагируя грёз «виртуал».
Растеклись по безликостях белых,
обозначив зимы берега.
Не один от красы онемел их
смелый путник, осилив снега.
Перевесили «зло» и «добро» они!
Стынут звёздные злаки в валках…
Ты стоишь, февралём очарованный,
позабыв… о погибших волках.
И теперь понимаешь уже ты,
что природа сознанья сильней,
что честней не бывает сюжета
ни в одном из театров теней.
Скоро слышать волчихам волчат клик…
Скоро лес отрешится от сна…
Но за правдой не будешь скучать ли,
когда снова настанет весна?