Над колыбелью

Гончаренко Олег
(навеянное картиной Ивана Марчука)

Кто имён произвёл «редакцию»?
Настоящих давно уж нет…
Дети странными нынче родятся –
злыми старцами – в белый свет.
Презирая «деление поровну»,
в руки – скипетр, и – «на авось»!
Их не аисты носят, а вороны
в полнолуние с чёрных звёзд.
«Идеальные динго-индиго»…
Будто созданы для вреда.
Пальцы сложены сразу в фигу!
Зубы острые – в три ряда!
Родового – ни слуху, ни духу –
ни «зачатков» и ни «начал»…
Страстно молятся повитухи.
Плачут матери по ночам:
чувствуют за любовь провину,
злых младенцев кормя с ножа.
Колыбели их – домовины,
чужд язык и страшна межа…
Нет в степи нашей «завтра» тобишь?
Как мне притчи про «мир и лад» вещать
на земле, где в ненастье тонешь
в сёла бывшие или кладбища?!