В таксопарке. Татьяна Керстен

Избушка На Седьмом Небе
В пасмурный день и в день очень жаркий
Таксы гуляют гурьбой в таксопарке.
Таксы большие и таксы малышки,
Таксы мамаши и таксы детишки,

Таксы солидные, таксы смешные,
Толстые таксы и таксы худые,
Таксы в полосочку, таксы в горошек,
Таксы – на мышек и таксы – на кошек,

Таксы на пне, на сосне, на скамейке,
Таксы на клумбе, газоне, аллейке.
Вы не видали подобного чуда?
Таксы везде, таксы повсюду!

...А за оградой вздыхают овчарки:
Их не пускают гулять в таксопарке.