Утро вечера...

Вадим Летов
Всё ближе вечер, чудным покрывалом,
Ткут небеса пространственный узор.
И в этой дымке небо стало алым,
Купая звёзды в зеркале озёр.

Закат угас и небо потемнело,
Как медь, рассыпав звёзды над землёй
Луна, явилась тихо и несмело
Неся с собою холод и покой.

Но вот остыли звёзды и уснули,
И небо побледнело, как луна.
Земля в тумане таинства тонула
И, тишина безмолвная одна.

Всё ближе утро - серебро рассвета,
Вдруг золотом рассыпалась заря...
Проснулся мир, найдя свои ответы,
И день взошёл, надежды всем даря.