Амазонка

Антуан Вирт
 Любовь – искушение или искусство?
 Бог его знает - губы искусаны.
 Я – Ваш исток, а Вы – моё устье,
 Бурно теченье, извилисто русло –
 Если я – котик, то где моё лежбище?
 Губки даны, чтобы впитывать нежность.
 Кратер вулкана не просит прощения –
 Он отдается на извержение…
 Ваше дыханье не станет привычкой,
 Вы в моём вкусе – и он земляничный
 Будут портьеры и стол из ротанга,
 Вас капитан приглашает на танго.
 Ветер попутный, свободна каюта.
 Я Вас возьму – Вы оденетесь юнгой.
 Прочь якоря, и семь футов под килем,
 Можно я Вас никогда не покину?
 Курс на компАсе прямой – зюйд-зюйд-вест.
 Сколько же в Вас неизведанных мест...