Пушистым мяконьким снежком

Виктор Станчик
Пушистым мяконьким снежком
Запорошило все кругом,
И белизна как благодать,
И захотелось кем-то стать,
И смыты, стерты все следы,
Осталась только чистота,
Навроде чистого листа,
Где о своем напишешь ты.

Всё мимо, мимо я иду
И в рыхлый снег не упаду,
Не поваляюсь по нему.
Ну почему, ну почему?
Следов протягивая нить,
Держу я прямо каждый шаг
И все боюсь ступить не так,
И страшно кляксу уронить.