Прекрасный день...

Татьяна Александровская
Прекрасный день рисует осень.
И в перелётах в сентябре
Курлычет криком «В гости, в гости»
Клин уходящих журавлей.

И будоражит кровь поэта
Унылость сказочной поры,
Что вдруг развеется однажды
И красок всех раскинет сны.

Красивым цветом разрисует
Тропу желтеющих берёз,
Багрянцем славным околдует
Кленовый лист, как цвет из роз.

А на холме дуб величавый,
Что сыплет морем желудей.
И морось вновь тоски причалом
Напомнит о величье дней.


                Осень 2011