Малахитовая лягушка

Денис Морев
В соавторстке с Наташонком  Из Казани
http://stihi.ru/avtor/kazan2

И на озерке,
Малахитовая,
Изумлённая ,
Тихо сидит лягушка.
Как мамочка
Ей солнышко
Тонким лучиком
На ночь почёсывает макушку.

- А Наташка, мурча, как кошечка,
Потянувшись из тёплого спальника,
Своим фотиком что-то делает.
Жутко таинственное и сакральное...
...От чего аж мурашки по скальникам! :)))))))

- Зелень балакаться любит в синем.
Наташа умеет снимать красиво!
Палитру яркую всю перепутала!
Краски смешала! В воду небо закутала...

- Да только не бойся, поверь: распогодится!
И утром Солнышко на Небушко попросится!

- …Солнышко ушло...
И над городом смог...
Когда оно вернется?
Я успею сказать:
Черничный пирог?

- Ну, может быть, не так быстро...
Носит по свету туриста.
Путь тянет всегда от порога
Путь властно ложится под ногу
Путь греет, Путь кормит, Путь бьёт.
Путь долго сидеть не даёт.
Ведёт он порою по краю.
К тебе он проложен, родная!