Рецидив

Серов Антон Вячеславович
Две сотни лет спал тот вулкан
И вырос город по долам.
Вулкан проснётся; город умрёт,
Кто не сгорит, тот пропадёт.
-
Горячей лавы ручейки,
Собой наполнят все пути.
Собой колодцы все нальют,
А что не смогут, то - сожгут.
-
Людей, животных, рыб огонь
Навеки поглотил собой,
Их крики будут сеять страх.
У тех, кто жив пока, в сердцах.
-
И их горящие тела,
Людей лишили б на век сна,
Но тех минуты сочтены,
Кто видел из людей костры.
-
Один младенец лишь в хлеву
Спасётся, не сгорит в аду.
Его найдёт волчица в ночь.
Взрастит его она, как дочь.
-
И повзрослев, здесь на плато,
Она не вспомнит ничего.
И люди новые придут,
В долину обрести уют.
-
И дочь волчицы в один день,
Станет женою средь людей.
И у неё родится дочь.
В трудах пройдёт за ночью ночь.
-
Настанет день, вулкан опять,
Людей заставит умирать.
Но скоро снова на плато,
Придут возделывать его.