Сны лета

Татьяна Александровская
Красивые дни  красиво проходят
И осень упрямо свою песнь заводит,
Но небо ещё голубеет над лесом
И солнечный луч возведёт свою леску.

Струится рассвет, что студён и морозен,
Шуршаньем листвы веселя путь меж сосен,
Сплетеньем дождей, порождая сны лета,
Он не позволит той песне быть спетой.

Бусы рябин исчезают с дроздами,
Но эпохален день новый грибами.
Всё наполняет и с новым рассветом
Радугой жизнь дарует сны лета.