Вернулся... к жизни?

Андрей Звонков
в е р н у л с я…
к   ж и з н и…
в сущности, банален
исход иных и схожих изысканий…
не затерялся в перламутре спален,
не утонул в спасительном стакане –
вернулся к жизни, а скорей –
о с т а в л е н…

но что есть  ж и з н ь?
как водится, решенье
задач житейских и, конечно, скучных…
коль не стрелок, так становись мишенью
иль инструментом завсегда подручным…
известно всем,
ч т о   ж и з н ь
п о л н а
л и ш е н и й…

в е р н у л с я…
к жизни?
стало быть, оставлен...
ведь не иначе, то – проделки беса,
что приоткрыл секрет вселенских ставень,
да взор затмил, блуждающий повеса –
вернул на землю…
стало быть,
оставил
в   д у р а к а х?