А ты всё шёл...

Светлана Мель
А ты всё шёл своей строкой.
Строчил, не ведая сомнений.
А на пути твоём покой
Пересекали чьи-то тени.

А ты всё шёл, чеканя слог.
И разлетались многоточья,
Как будто щебень из-под ног,
И застревали в междустрочье...

А ты всё шёл строкою той,
Соседних строчек не читая.
Сворачивались за пятой
За запятою запятая...

А ты всё шёл. А на листе
Уже не оставалось места.
И краем ветер шелестел.
И что там будет, неизвестно.