Бараны и овцы

Владимир Муковнин
Презираю баранов, ведущих овец на убой,
А за это имеющих место потом у кормушки,
И политиков грязных, толпу заводящих на бой,
Чтоб в своих интересах послать её после под пушки.

При ума недозрелости запросто может любой
В тёмных играх политиков сделаться чьей-то игрушкой -
Сторонитесь баранов, ведущих овец на убой,
И не верьте политикам, рвущимся к властной кормушке.