Не суди

Ирина Ревякина
           «Не судите, да не судимы будете» /Мф.7;2/

Сказал однажды старец: «Не судите!
Лишь только Бог один на то имеет право.
По жизни лучше за собой следите,
Чтобы себя в поступках вовремя поправить.

Пример простой. На улице у дома
Стоял в задумчивости человек обычный.
А мимо шли три парня незнакомых,
И каждый парень сделал вывод специфичный.

Религиозный думал, ждёт в моленье,
Когда ударит главный колокол, и в церковь
Войдёт, чтоб вознести благодаренье,
Чтобы очистить в покаянье душу, сердце.

А вор решил: он ночи ждёт наверно,
И размышляет кражу совершить  в том доме.
Блудник подумал о плотском и скверном:
С любовницей блудить пойдут в дорожный номер.

Увы, все смотрят так, как кто настроен.
И каждый о других свой вывод заключает.
Не торопись судить, а будь спокоен.
Кто осуждает, очень тяжко согрешает».

                /Из поучений прп. Дорофея/