АДАМ И ЕВА

Лидия Лунёва 2
               
            Я твоей могла бы стать
                милой Евой,
            что бы быть для короля
                королевой.
             Рассудила же судьба
                всё негоже:
             есть другая у тебя,
                помоложе.

             Никакого нет во мне
                интереса:
             я пешком иду;она--
                в "Мерседесе".
             Или, может, на "Пежо"
                мимо мчится.

             Ты бы, милый, мог моим
                стать Адамом.
             Стала б ноги я твои
                мыть "Агдамом".
             А сейчас свою печаль
                я не скрою:
             хочешь, чтоб была тебе
                лишь сестрою.
 

             И теперь люблю тебя,
                словно брата...
             Чем же я перед тобой виновата?


                ДРУГУ

              Ты немало куролесил,
              наплодил детей и песен.
              А со мной--хоть волком вой:
              ты как будто неживой.

              Никакой в тебе нет страсти,
              только слышу слово:"Здрасьте!"
              Значит, будем мы дружить,
              но, увы, РАЗДЕЛЬНО жить.