Рапунцель

Рада Корышева
Рапунцель , Рапунцель ,
Распусти волосы ...
Распусти косы ...
Отвори слезы ...
Дай мне выплакаться
Плачем детским
Одиноким
Когда сумерки спускаются
И солнце печально
Отвори мое море ...
Я тону , под песками
На самом дне ...
Дай мне выплескаться
Плачем юным ...
Белым вишеньем ,
Весенними птицами
Талой водицей ...
Силками пойманной ...
И последними ...
Жемчугами колкими ...
Льдинками ... Зимними ...
Тонким инеем ...
На губах стынущих именем ...
Далеким ...

Распусти косы ,
Рапунцель ...
Лестницей ,
Нитью ,
Фонариком звездным ...
Распусти ...
Будут алые паруса ...
Если ... еще ... не поздно ...



фото : Андрей Кузнецов "Омут"