предвыборное...

Александр Кокора
   ...пособие для углубленного
      понимания реальности

Под ногой земля разрыта,
А в глазах горит огонь.
Ты уйми на миг копыто
И остынь, мой буйный конь.

Кровь бурлит как пьяный праздник,
Страстью пенится оскал.
Чуть живой твой бледный всадник
Я поводья потерял.

Я молю, теряя силы:
Перейди хотя б на рысь
Ну, пожалуйста, мой милый,
Не лети, остановись!
 
Шею сломишь. Бог с тобою!
И к чему такая прыть?
Не к лицу коню-герою
Горе-всадника убить.
 
Будь послушен робкой воле,
Подчинись, прогнись слегка.
В беспредельном русском поле
Пропадешь без седока.

Взгляд твой ранен, ты не можешь
Видеть подлость наших дней
Мне не легче, мой хороший,
Кто умней, тому больней.

Мысль-мечту о лучшей доле
Мы одну с тобой таим:
Разглядеть и  встретить в поле
Коренного с пристяжным.

Пусть родится тройка-птица!
А  решишь, что лишний я,
Если чудо впрямь случится
Можешь… сбрасывать меня