Пушкину

Любовь Шикторова
О, Пушкин, милый друг, живой
Ты в каждом. Мы всегда с тобой.
Чудесной силы волшебство
Ты даришь щедро, и родство

По духу быть должно бессменным.
И тем сокровищем бессмертным
Ты освещаешь все вокруг.
Кому ты враг. Кому ты друг.

Но безразличье отступает
Тогда, когда весь мир взирает
На гений твой, природой данный,
Тобой осмысленный и странный.

Велик ты, как народ велик.
Ведь ты поэт, народ – родник,
Что нашу душу омывает,
Идеями ее питает.

И строгой точности черты
Присущи чувству красоты.